Un Pesto fait en Bretagne.

Le Pesto Mio ?Tant pis pour l’Italie ,car désormais le bon Pesto se trouve  en Bretagne!

Yuleska , une cuisinière bretonne ,passionnée de bonnes sauces, à la fois gourmandes et légères, après un voyage initiatique en Italie ,est revenue en Bretagne pour  mijoter des pestos revisités aux couleurs du monde .

Le Pesto Mio est une sauce Pesto ,la base des sauces Pestos ,c’est d’être totalement végètale,et selon la saison pour la cueillette des herbes fraîches ,la collection des Pestos est déclinée  en 4 authentiques saveurs.

  Le Pesto Mio « La Rivièra »

  Le Pesto Mio « La Toscane »

  Le Pesto Mio « L’Orientale »

Le Pesto Mio

Mode d’emploi des sauces Pesto:

Très simple et facile, il suffit de diluer avec un peu d’huile d’olive , et c’est prêt!

Il suffit de verser sur des pâtes,du riz,de la viande,du poisson,des salades etc..

C’est une sauce magique ,qui s’adapte avec une grande facilité sur tous les plats chauds ou froids!De l’apéro ,sur des toasts ,sur des salades ,ou des plats principaux…

Alors faites vous du bien,offrez-vous le plaisir d’une bonne sauce ,sans conservateur,sans additif,ni colorant.

Définitivement ,ce Pesto Mio séduira tous les Gourmets qui se préoccupent de bien manger

et qui veulent revenir à l’essentiel :Le GOÛT!

en savoir plus sur les ingrédients des Pestos

Les ingrédients des Pestos :

Cette gamme des Pestos  est donc, conçue ,cuisinée et fabriquée en Bretagne.

C’est pourquoi nous avons privilégié et sélectionné en priorité la plupart des ingrédients en Bretagne .Les herbes fraîches aromatiques viennent de la baie de Saint Brieuc ,plus exactement à Tremuson

http://www.leguromat.fr,

L’ail est cultivé à Cherrueix dans la ferme des Beaux-Bois

http://lafermedesbeauxbois.fr,

le miel des pestos “l’orientale” est récolté dans la baie du Mont Saint Michel .cependant les tomates des pestos “La Toscane” sont confites sous le soleil du sud de la France, les noix sont françaises de la région du Périgord.

Une fois tous les ingrédients des Pestos sélectionnés, il y a tout un travail de préparation, éplucher,émonder,griller et torréfier pour ne garder le meilleur!

Pas besoin d’être grand cuisinier pour savoir que le bois du romarin ou les tiges du persil n’apportent rien au goût d’un produit fini.Alors même si il faut prendre une pince à épiler pour garder les petites feuilles de thym citron , on le fait.Pour bien éplucher l’ail et le dégermer, on prend des gants sinon l’ail…brûle!

Ainsi , on peut après élaborer la recette , pour garder de la mâche en bouche , on se sert d’une grande passoire avec des trous de 6mm , et on mélange avec très peu d’huile d’olive extra vierge ,sinon lors de la mise en pots , les derniers pots n’auraient que de l’huile, c’est à vous d’allonger et diluer , ainsi vous optimisez la consommation de vos Pestos

Alors n’hésitez pas à vous faire du bien ,et offrez vous le plaisir d’une très bonne sauce ,grâce à ces Pestos sans conservateur,sans additif, ni colorant .

Le Pesto Mio

La Rivièra

Du basilic frais de la baie de Saint Brieuc, du thym citron délicatement sélectionné,de l’ail nouveau de Cherrueix dégermé à la main,des noix du Périgord et des pignons de pin torréfiés,du parmesan A.O.P ,un filet d’huile d’olive vierge pour un rendu savoureux .Ce Pesto ” La Rivièra” est vraiment très goûteux , il  s’adapte à beaucoup de recettes.C’est vraiment  un indispensable  qu’il faut avoir dans votre cuisine.

Nous vous proposons des recettes faciles à réaliser tout au long de l’année.

  Recettes

La Rivièra

Le Pesto Mio

La Rivièra

Ce pot de 100gr. 6€50 , est un véritable concentré de goûts.

  Le Pesto Mio « La Rivièra »

Et comme tout concentré ,il ne faut pas hésiter à diluer votre pesto avec de l’huile d’olive , pour optimiser votre pesto.Avec un pot ,vous en réaliserez au moins trois!

La conservation est d’environ deux années.Et votre pot,une fois ouvert, se conserve facilement au réfrigérateur deux à trois semaines.

Adoptez dans votre cuisine ce pesto qui s’adapte à toutes vos recettes .

Le Pesto Mio

La Toscane

Des pousses tendres de romarin frais et du persil frisé de Saint Brieuc, on n’en garde que le meilleur,quelques  tomates confites et gourmandes avec un peu d’huile d’olive vierge,du parmesan AOP,un peu d’ail frais dégermé ,et des noix concassées et grillées.Un vrai délice pour toute la famille, c’est la sauce pesto favorite des enfants.

Conseil gourmand : Ce pesto est  idéal pour tous les plats de pastas.

Des idées de recettes , comme le toast avec La Toscane et du radis noir,pour surprendre vos invités dès l’apéritif.

  Recettes

La Toscane

Le Pesto Mio

La Toscane

Ce pot de 100gr. 6€50 ,est un véritable concentré de goûts.

  Le Pesto Mio « La Toscane »

Et comme tout concentré ,il ne faut pas hésiter à diluer votre pesto avec de l’huile d’olive , pour optimiser votre pesto.Avec un pot ,vous en réaliserez au moins trois!

La conservation est d’environ deux années.Et votre pot,une fois ouvert, se conserve facilement au réfrigérateur deux à trois semaines.

Adoptez ce pesto aux saveurs du Sud dans votre cuisine.

 

Le Pesto Mio

L’orientale

De la coriandre fraîche  , du miel de la baie du Mont Saint Michel, de l’huile d’Argan d’une coopérative féminine au Maroc, des amandes en poudre et amandes grillées  ,du parmesan (A.O.P) un peu de roquette et de basilic,pour un goût subtil de sucré-salé.

Ce pesto est vraiment très original ,à la façon d’un peintre ,juste un trait déposé sur une assiette ,comme entre un poisson et un légume ,suffira pour finaliser votre assiette!Découvrez des recettes sur le site.

  Recettes

L'Orientale

Le Pesto Mio

L’Orientale

Ce pot de 100gr. 6€50,est un véritable concentré de goûts.

  Le Pesto Mio « L’Orientale »

Et comme tout concentré ,il ne faut pas hésiter à diluer votre pesto avec de l’huile d’olive , pour optimiser votre pesto.Avec un pot ,vous en réaliserez au moins trois!

La conservation est d’environ deux années.Et votre pot,une fois ouvert, se conserve facilement au réfrigérateur deux à trois semaines.

Adoptez la douceur de ce pesto dans votre cuisine!