Faire simple , très bon  et plutôt rapidement .

Chaque recette se veut originale, élaborée avec nos produits , et d’autres ingrédients faciles à trouver.

Le but de Yuleska , la cuisinière est de privilégier la facilité de réalisation , avec des astuces pour simplifier le quotidien et bien sûr épater vos invités!

Et chaque recette est vérifiée , pour vous assurer de la réussir.

Chaque mois , nous vous enverrons en avant première une nouvelle recette,il vous suffit de remplir votre fiche de contact.

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Quel produit , pour quelle recette?

Chaque recette est à suivre , mais aussi à modifier ,selon vos goûts et votre inspiration.

Notre conseil , pour vos apéritifs et vos plats , choisissez la gamme des Pestos,ou des touches d’Huile Fumée et de poivre de Sechuan.

Le Pesto Mio

 Les Huiles extraordinaires

Pour les desserts, innovez avec les baies de Batak , et pensez aussi au porto Blanc!

 LesBaies de Corée

 Le Porto Douro

Et pour accompagner toutes ces bonnes choses , on s’offre un délicieux vin de la vallée du Douro!

 Les Vins du portugal

L’Apéro chrono

Les Ingrédients pour une baguette

  • 1 demi pot de sauce Le pesto Mio « La Rivièra » avec un filet d’huile d’olive,pourdiluer votre pesto.
  • 1 Baguette.

Notre conseil : 1 baguette tradition, ou 1 baguette avec des graines.

  • Ce qui reste dans le frigo, style du jambon,du fromage (comme le parmesan,comté ou gruyère )

Notre conseil ; les pètales de jambon fumé sont goûteuses , et ce format est économique.En fromage , le rapé de comté est goûteux , et l’ajout d’un peu de mozzarella apportera un plus.

  • Un peu de crème fraîche . pour se donner bonne conscience une crème légère fera l’affaire.
  • Une pinçée de sel et poivre.

L’Apéro chrono en 5 mouvements et 5 minutes

1-Coupez une baguette en 2, comme si vous faisiez un sandwich.

2-Sur les 2 faces ,badigeonnez avec votre pesto « Rivièra » dilué avec un peu d’huile d’olive.

3-Posez des lamelles de jambon , ou ce que vous avez trouvé dans votre frigo, avec un peu de fromage.

4-Rajoutez un peu de crème fraîche, c’est pas obligatoire, mais cela donne plus de moelleux.

5- Mettre au four à 180°, environ 3 à 5 minutes..et c’est prêt!

Il vous reste quand même à couper des tranches et vos toasts apéro sont prêt à servir.

Les toasts aux crevettes.

Les Ingrédients pour 20 tasts

 -1 demi pot de sauce le Pesto Mio « La Rivièra » ou « L’Oriental » avec un filet d’huile d’olive pour diluer votre pesto.

 -Coupez des toasts dans une belle tranche de pain aux céréales.

 -Emincez 20 tranches de courgettes en rondellles.

 -Coupez en deux des tomates cerises.

-Une pinçée de sel et poivre.

Astuce de Chef : pour un repas , gardez la tranche de pain en entier, déposez les ingrédients et servez avec une salade.

Autre Astuce : Si vous n’aimez pas les crevettes, remplacez par des rondelles de surimi , ou en mode vegan avec des champignons ,et avec des gésiers de volailles c’est très bon également.

Les toasts aux crevettes en froid ou chaud .

  • 1- Sur votre tartine ou sur vos toasts ,avec une cuillère posez le pesto dilué avec de l’huile d’olive.
  • 2- Posez une rondelle de courgette, puis un morceau de crevette,puis une moitié de tomate ,mettre un pic en bois.
  • 3- Salez , poivrez ,versez une goutte d’huile et servez frais.
  • 4-Vous pouvez aussi mettre au four à 180° 2 minutes et servir chaud.

Et Pour une version grande tartine , il suffit de recouvrir de rondelles de courgettes, d’y poser des crevettes entières et des rondelles de tomates.

A déguster froid ou chaud, Vous n’en ferez qu’une bouchée!

Les Pastas de la Rivièra

Les Ingrédients pour 4 personnes

 1- 4 cuillères de pesto de la Rivièra ou de la Toscane,diluées avec de l’huile d’olive

 2- 200 gr de petites tomates cocktail

 3- 200 grammes de coppa

 4- 400 à 600 grammes de pâtes fraîches ou séches.

 5- un peu de sel et poivre

 6- 100 grammes de parmesan rapé et de roquette

Astuce de Chef : Vous pouvez remplacer la coppa par des des lamelles de jambon cru ou fumé.

Autre Astuce : Ce plat peut être réchauffé au micro-ondes! Rajoutez sur votre plat de pastas un peu d’eau et d’huile , et 1 minute 30′ à puissance 800 watt.

Les Pastas de la Rivièra pour toute la Familia

 1 Préparation

Faites revenir les mini tomates ,les saler et les poivrer ,les faire revenir deux minutes ,à feu doux,avec un filet d’huile d’olive et une petite cuillère de pesto.

Découpez des lanières de coppa, avec des ciseaux ,c’est plus pratique.Rincez la roquette.

Mettre dans un bol 8 cuillères d’huile d’olive avec 4 cuillères de pesto (au choix La Rivièra ou La Toscane.

 2 Cuisson

Plonger les pâtes de votre choix dans un grand volume d’eau bouillante salée ,et deux gouttes d’huile d’olive.Cuire selon le temps indiqué sur le paquet ou 3 minutes pour les pâtes fraîches.

 3 Mélange

Egouttez les pâtes ,verser aussitôt votre mélange huile et pesto, mélangez bien le tout , et rajoutez les feuilles de roquette et les petites tomates.

 4 Dressage

Dans une assiette creuse , déposez vos pastas , parsemez les lanières de coppa et soupoudrez le parmesan.

 

Poisson au pesto.

Prendre des morceaux de poissons plutôt ferme ; au choix de l’espadon ou de la lotte ,ou pourquoi pas de l’anguille.

  • 2 morceaux par personne
  • Préparer un mélange de pesto « La rivièra » avec un peu d’huile d’olive dans une coupelle .Une cuillère à café de pesto pour deux cuillères d’huile d’olive.
  • Raper un peu de celeri et du fenouil en fines lamelles.
  • Préparer une poêle à grand bord avec de l’huile spéciale friture.
  • Blanchir dans un bouillon les lanières des légumes environ 3 minutes pour garder un coté craquant !

Le Poisson au Pesto

1 Préparation

Farinez sur tous les côtés vos morceaux de poisson,

Faire frire et cuire environ 4 à 6 minutes chaque morceau

Les sortir et les poser sur du papier afin d’enlever le surplus de gras.

Versez une cuillère du pesto ,

Déposez quelques lanières de fenouil et céleri .

C’est prêt à servir, avec un peu de riz sauvage.