L’Huile Fumée

Une innovation incroyable,récompensée par un trophée de la Gastronomie Bretonne.

Réussir à capter de la fumée pour en faire une recette innovante , cela va venir bousculer votre façon de cuisiner! Et ,suite à de très nombreuses demandes ,cela mérite quelques explications sur la réalisation ,sans toutefois dévoiler tous les secrets de cette Huile&Fumée.

Voici les 3 étapes de la fabrication artisanale de cette Huile Fumée

  1  Un mélange d’huiles végétales (Soja,Colza &Tournesol) va prendre par osmose, peu à peu,la fumée de bois de Hêtre toute une nuit dans un grand fumoir à Lorient.   

 2 De la vapeur d’eau sortants des Alambics va capter les effluves de fumée de bois de Noyer.        

3 Du romarin Bio est infusé délicatement dans de l’huile d’olive vierge extra

            Et voilà :  L’Huile magique est prête! 

Voilà,vous savez tout! A vous de créer des surprises culinaires sans allumer de barbecue.

L’Huile Fumée prête à l’emploi.

Le petit bidon de 100ml. est un concentré de ce goût naturel de fumée.

Indispensable à rajouter dans votre panier,et c’est une idée de cadeau original.

Le bidon de 100 ml. 9€50

  Huile Fumée

Il vous suffira de quelques gouttes pour donner à tous vos plats un délicat goût fumé!

Avec chaque pot ,une petite pipette vous est offerte pour doser au mieux cette huile.

Facile à conserver,grâce au bidon hermétique.

Une fois ouvert,vous pouvez la conserver,et l’utiliser  plusieurs mois ,soit au réfrigérateur ,soit dans un endroit pas trop chauffé.

Quelques gouttes suffisent ,à déposer ,au dernier moment sur des viandes,comme l’agneau,la volaille,ou les légumes comme les courgettes,les champignons.Surprenant également,dans des brouillades d’oeufs ou des marinades.

des idées de recettes par nos clients gourmands!

Des idées à prendre ou à réinventer 

Sur les salons gastronomiques , de nombreux visiteurs ont adopté cette Huile Fumée ,et ils ont eu la gentillesse de m’envoyer leurs commentaires :

  • Jean-Pierre de Cahors  » J’ai bluffé mes invités en leur servant un filet mignon avec des champignons à la crème et 5 gouttes d’Huile Fumée ,cela donnait comme un goût de sous-bois! »
  • Marie-Thé de la Sarthe  » Sur une belle assiette carrée,j’ai posé un petit bol de riz à l’envers ,et deux morceaux de saumon cuits simplement à la poêle ,et sur l’un j’ai versé 3 gouttes d’Huile Fumée ,cela faisait une dégustation très différente »
  • Florence d’Angers « Je prends mes légumes :aubergines ,courgettes,poivrons et pomme de terre que je dispose dans un plat huilé ,cuisson au four à 180°,et avant de servir je prends la pipette et laisse couler une dizaine de gouttes »
  • Sandra de Salon de Provence  » J’aime bien cuisiner des crevettes et des pavés de poissons à la plancha ,avec quelques tomates,et pour renforcer le goût,je m’amuse à mettre quelques gouttes de cette Huile Fumée »
  • Carole de Noirmoutiers « Adepte du poisson poché dans de l’eau frémissante avec des rondelles de citron , je verse un filet d’huile d’olive vierge et quelques gouttes d’Huile Fumée,cà change tout! »
  • François ,un fabricant de fromage de chèvre , près de Rennes  » J’ai adopté cette Huile Fumée pour proposer un nouveau chèvre frais au goût fumé , et j’aime bien que cela soit fait naturellement , cela s’accorde parfaitement à ma façon de produire . »
  • Patrick des Sables d’Olonne  » J’aime bien cuisiner des saucisses à l’ancienne ,avec des pommes de terre au four cuites dans du gros sel ,et je rajoute des gouttes d’Huile Fumée sur les saucisses et les pommes de terre , et j’ai pas besoin de nettoyer le barbecue! »

A vous de nous envoyer vos idées à partager …